中国区订单满HK$1500免费运货

0

您的购物车内没有物品。

环境会否导致您出现敏感肌问题?

如果您的肌肤有出现红肿,不适及缺水等与敏感肌肤有关的问题,那很有可能跟环境有关系。

研究发现来自环境中的致敏原(如每日呼吸的空气),很有可能造成肌肤敏感。因环境因素引致的敏化肌肤跟基因遗传或天生的敏感肌肤是不同的。

 

什么是敏化肌肤?

当您的肌肤处于敏感状态,外层的保护屏障便会让致敏原、微生物(细菌)及化学物质穿透,引致肌肤出现泛红及敏感。空气污染粒子充斥于大城市,郊区,甚至家中。粒子十分微细,可以穿透肌肤,令肌肤受到刺激及出现敏感征状。

您的敏感肌是否由环境引致?

 

culprit #1: 污染

空气污染物含有微小化学物质称为「多环芳香族碳氢化合物」,它会帮助产生活性氧类或自由基。这会损害帮助肌肤维持水分,阻隔污染物的脂质屏障。受损的脂质屏障会提升肌肤敏感度,引起肌肤不适及出现衰老现象。

 

culprit #2: 湿度

当湿度低的时候,肌肤水分会蒸发得很快,引致肌肤出现缺水,敏感及脱皮。不过,湿度高同样都会对肌肤造成影响。毛孔帮助吸收水分,本应是好事,但当湿度高的时候,会使肌肤产生过多汗水及油分,令毛孔被这些毒素阻塞。再者,湿度高会促进细菌及霉菌滋生,引致肌肤敏感,红肿,甚至出现丘疹。湿度可以令身体产生更多汗水,同时亦可以令肌肤变得干燥缺水。

 

culprit #3: 温度

于寒冷的天气在家中使用暖气或于炎夏使用冷气都会减少肌肤水分,令肌肤变得干燥,容易敏感。冷风亦会带走暴露于空气中的肌肤内的水分。在寒冷的季节,您会发现您的肌肤变得粗糙、红肿、绷紧 或脱皮。 热风或炎热的气温阻碍排汗系统,湿度被困于肌肤底层,都会引致热痱等肌肤问题出现。 好消息是当肌肤处于健康状态时,是能足够抗御外来刺激的。尽管我地无法避免环境因素如污染或极端气候的侵害,但只要懂得正确保养,您的肌肤都可以维持最健康强壮的状态。

 

解决方案? 寻找对付敏感肌的最强帮手

Dermalogica的特效抗敏系列除了能舒缓缺水及肌肤不适外,更助您防御及对抗未来突发性肌肤敏感的出现。每款特效抗敏系列产品都不含羊毛脂、SD酒精、矿物油、人造香料或人工色素这些对敏感肌有害的化学物质。

推介产品